Capacitaciones realizadas en el Marco del Concurso de Nutrileche 2017 en el Departamento Central

Capacitaciones realizadas en el Marco del Concurso de Nutrileche 2017 en el Departamento Central

El ministerio de Educacion y Cultura y la Camara Paraguaya de Industriales Lácteos (CAPAINLAC), han desarrollado una propuesta para los estudiantes del nivel de Educación Escolar Básica, con la intención de estimular el desarrollo saludable de los mismos, plantea impulsar en ellos habilidades y destrezas para la lectura, la escritura, la creatividad y la alimentación saludable.
La propuesta consiste en que los estudiantes, en el desarrollo habitual de los proyectos de aula, enfaticen sus análisis acerca de la importancia del consumo de leche y sus derivados y como producto de dicho estudio, produzcan textos escritos para ser publicados posterior a proceso de edición.Así como otras actividades relacionadas al tema y presentar su proyecto con las evidencias de realización.
Esta actividad ademas de favorecer el desarrollo de las capacidades de los estudiantes del 2° Ciclo de la EEB, particularmente del 6° grado conforme a lo delineado en los programas de estudio, les ofrecerá oportunidades para indagar de manera más vertical acerca de todos los procesos involucrados en la producción y consumo de la leche en Paraguay, además de generar en ellos unas expectativas positivas acerca del tópico.
Compartimos un poco de las capacitaciones realizadas con profesores del 6° grado, directores y técnicos de Supervisión Pedagógica en el Marco del Concurso NUTRILECHE 2017 en los diferentes distritos del Departamento Central, San Lorenzo, Luque, Limpio, Mariano Roque Alonso,Fernando de la Mora, San Antonio, Ypané, Guarambaré, Nueva Italia, Villeta, J.Augusto Saldivar, Itá, Itaugua, Areguá, Capiatá, Ypacarai, Ñemby, Lambaré, Villa Elisa.