BENEFICIOS
Ser parte de CAPAINLAC significa formar parte de la red más importante del sector lácteo en Paraguay.
Beneficios para los Socios
Representación ante organismos nacionales e internacionales.
Acceso a información clave sobre políticas y regulaciones del sector.
Participación en eventos y capacitaciones especializadas.
Acceso a estudios de mercado y estadísticas actualizadas.
¿Qué hace la cámara por usted?
Como parte de sus labores, la Cámara se encarga de recabar, procesar y analizar gran cantidad de información para desarrollar eficientemente su labor.
La cámara ha representado y defendido al sector lácteo en las políticas públicas aplicadas al mismo. Gracias a sus gestiones, se ha logrado:
- La promulgación de la Ley Nº 5.264 del 26 de agosto de 2014 “FOMENTO DE LA CADENA LÁCTEA, FORTALECIMIENTO DE LA PRODUCCIÓN NACIONAL Y PROMOCIÓN DEL CONSUMO DE PRODUCTOS LÁCTEOS” y su Decreto Reglamentario 3151 /15 que instalan la Comisión Inter Institucional de Competitividad Láctea.
- La distribución en el PROGRAMA DE COMPLEMENTO NUITRICIONAL y en el PROGRAMA ALIMENTARIO NUTRICIONAL INTEGRAL – PANI con 100% de leche nacional.
Adicionalmente, la Cámara ha emprendido otras acciones como:
- La Cámara Paraguaya de Industriales Lácteos – CAPAINLAC y la FECOPROD presentaron el Proyecto “Mejoramiento de la Calidad de Leche a través de la Implementación de Sistemas Analíticos Garantizados”. Esta iniciativa se encuadra dentro del Proyecto de “Apoyo a la Integración Económica del Sector Rural Paraguayo”, suscripto por el Ministerio de Agricultura y Ganadería con la Unión Europea según Acuerdo de Cooperación N° DCI-ALA/2010/002-009. Junto con FECOPROD, con apoyo de la Unión Europea, la inauguración del primer Laboratorio de Lacteos
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